103-1011 Albrecht,S.Allgemeines deutsches Kochbuch für die bürgerliche Küche. 3. verm. u. verb. Aufl. Erfurt, Henning u. Hopf (1844). Kl.8°. 106 S. Pbd. d. Zt. (Tls. stock- u. wasserfl., beschabt u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
103-1012 Armster,S.Neues Kochbuch für die bürgerliche wie für die feinere Küche. Gründliche Anweisung zum Kochen und Braten, zur Bereitung der Backwerke, Cremes, Gelèes, Getränke etc. und zum Einmachen aller Arten Früchte. 7. verm. Aufl. Stade, Pockwitz 1853. XXXII, 664 S. Läd. Hlwd. d. Zt. (Gelockert, beschabt u. best.). - Weiss 176. - Vors. mit Randabriss, tls. stockfl. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
103-1013 (Audiger).La Maison regleee, et l'art de diriger la maison d'un grand seigneur ... avec la veritable niethode de faire toutes sortes d'essences, d'eaux & de liqueurs ... Paris, Brunet 1700. Kl.8°. 11 Bl., 305 S., 9 Bl. Ldr. d. Zt. mit Rverg. u. Rsch. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
103-1014 (Audot,L.E.).La cuisiniere de la campagne et de la ville... 22. Edit. Paris, Audot 1838. Mit farb. Holzschn.-Frontisp. u. 75 Textholzschn. 480 S. Hlwd. d. Zt. (Gelenke tls. eingerissen, berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
103-1015 Sartory,J.G.Die Schwäbisch-Bayerische Küche oder Neuestes Augsburger Kochbuch. Enthaltend über 900 Speisezubereitungen... 2. verm. u. verb. Aufl. Augsburg, Rieger 1851. Mit gest. Front. VI, 520 S., 1 Bl. Mod. Hlwd. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Augsburg)
103-1016 Weiler,J.Augsburgisches Kochbuch II. Theil aus den hinterlassenen Papieren der Verfasserin des I. Theils Sophie Juliana Weiler. Erste einzig rechtmässige Original-Auflage. Landshut, Krüll, 1830. Mit lithogr. Portrait. XLVIII, 704 S., 7 Bl. Hldr. d. Zt. mit goldgepr. Rfileten u. -Titel. (Tls. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Augsburg)
103-1017 W(eiler),S.J.Augsburgisches Kochbuch. 7. verm. Aufl. Augsburg, Wolff 1801. Mit gest. Titelvign. XL, 671 SS., 8 Bl. Pbd. d. Zt. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Augsburg)
103-1018 W(eiler),S.J.Augsburgisches Kochbuch. 3. verm. Aufl. Augsburg, Wolff 1790. Mit gest. Titelvign. XVI S., 1 Bl., 668 S., 9 Bl. Läd. Pbd. d. Zt. (Tls. beschabt, Gelenke u. Kap. mit Einrissen, best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Augsburg)
103-1020 Buchner,C.Allerneuestes Münchener Kochbuch für baierische Mädchen u. Hausfrauen, oder gründliche u. deutliche Anweisung zur Besorgung sowohl herrschaftlicher als bürgerlicher Küchen. Mchn., Fleischmann (1813). XIV, 495 S. Pbd. d. Zt. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Bayern)
103-1021 Huber,J.M.Bayerisches Kochbuch für Fleisch- u. Fasttäge. Nebst e. Abschnitte von besonderen Speisen für Kranke u. ökonomischen Hausmitteln. Stadtamhof, Daisenberger 1800. Mit gest. Front. 1 Bl., 524 (statt 530) S. Läd. Okart. (Ohne Vdeckel u. Rckn.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Bayern)
103-1022 (Messenbeck,A.K.Baier'sches Kochbuch...2 Tle. in 1 Bd. Wohl 4. Aufl. Augsburg u. Regensburg, Daisenberger 1809). Kl.8°. Ohne Titelbl. S. IV-XXXVII, 516 S.; 3 Bl., 277 S. Hldr. d. Zt. (Stärker berieb. u. best., ob. Kap. mit Ausriss). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Bayern)
103-1023 Siegel,M.K.Baier'sches Kochbuch. 8. umgearb. u. vielverb. Aufl. 2 Tle. in 1 Bd. Regensburg, Daisenberger (1818). XXX, 432;, X, 220 S. Hldr. d. Zt. mit Rsch. (Tls. beschabt u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Bayern)
103-1024 Beaumont,P.de.Neues lehrreiches und vollständiges Magazin vor junges Frauenzimmer die ganze Koch-Kunst, und Zuckerbeckerei, samt allem, was damit verknüpft ist, vollkommen zu erlernen. Bd. 1 (von 2). Karlsruhe, Maklot (1769). Mit 4 gefalt. Taf. u. einigen Textholzschn. 4 Bl., 750 S., 1 Bl. Pbd. d. Zt. (Ohne Rckn, tls. beschabt u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
103-1025 Bergius,B.Über die Leckereyen. 1. Tl. (von 2). Halle, Buchhandlung des Waisenhauses 1792. 8 Bl., 382 S., 1 Bl. Pbd. d. Zt. (Tls. beschabt u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
103-1026 Bickelmann,G.C.Allgemeines Deutsches Kochbuch für jede Haushaltung, oder Lehrbuch der Koch- und Backkunst,... 4. verm. u. verb. Aufl. Drsdn., Arnold 1861. VIII, 390 S., 1 Bl. Hlwd. d. Zt. (Tls. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
103-1027 Rettig,M.D.Die Hausköchin, oder eine leichtfaßliche und bewährte Anweisung, auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art Fleisch- und Fastenspeisen zu kochen, zu backen und einzumachen; Tafeln nach der neuesten Art zu decken (etc.). 2. verm. u. verb. Aufl. Königgräz u. Prag, Pospisil 1833. XVIII, 382 S., 7 Bl. Mod. Hldr. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Böhmen)
103-1028 (Schellhammer,M.S.).Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn ... aufs neue gedruckt. Bln. u. Potsdam, Rüdiger 1732. 4°. Mit gest. Frontisp. u. 13 Kupfertaf. (davon 5 gefalt.; num. von I-XII, zusätzlich 1 mit Darstellung von Küchenherden). 3 (statt) Bl., 599 S. - ╔Angebunden: Dies.╗ Der Wohl-unterwiesenen Köchin zufällige Confect-Tafel, bestehend in Zubereitung allerhand mit Zucker eingemachte Früchten, Säfften, Weinen, Aquaviten, Brandteweinen, Bieren, Eßigen, und dergleichen. Bln. u. Potsdam, Rüdiger 1732. Mit gest. Frontisp. u. 5 (davon 3 gefalt.) Kupfertafeln. 3 Bl., 224 S., 6 Bl. Prgt. d. Zt. mit Rsch. (Etw. fl., tls. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Brandenburg)
103-1029 Knopf,J.D. u. J.C.Förster.Braunschweigisches Kochbuch für angehende Köche, Köchinnen und Haushälterinnen nebst einer Anleitung zu der so unentbehrlichen Wissenschaft des innern Haushalts. 3. verb. Aufl. Brschwg., Schulbuchhandlung 1812. Mit 3 gefalt. Kupfertaf. XV, 664 S. Pbd. d. Zt. (Tls. beschabt u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Braunschweig)
103-1030 (Gleim,B.).Bremisches Kochbuch. Erster Theil (v. 2). Bremen und Aurich, Müller (1808). XXXII, 304 S. Kart. d. Zt. (Tls. beschabt u. best., Rckn. mit Ausriss). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Bremen)
103-1031 (Brillat-Savarin,A.).Physiologie du gout, ou méditations de gastronomie transcendante... Ed. precede d`une notice par le Baron Richerand; suivie de La Gastronomie, poeme en quatre chants par Berchoux. Paris, Charpentier 1841. 455 S. OU. (Tls. fl. u. wellig, Rckn. mit Ausriss). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)