119-371 Handgeschriebenes Kochbuch von 1813.Kochbuch für Christina Werth Frankentein den 3ten August 1813, in sorgfältiger Handschrift über 200 Rezepte aller Art. Blätter gebräunt und stockfleckig, aber ansonsten in gutem Zustand, vorderer Seideneinband gelöst, Rücken fehlt, 22 x 17 cm. Deckel gelockert, Alterspuren. - Stark fleckig. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Handschriften)
119-372 (Knör,R.C.).Sammlung vieler Vorschriften von allerley Koch- und Backwerk für junges Frauenzimmer. Neue, verb. Ausg. Stgt., Erhard u. Löflund 1790. 4 Bl., 374 S., 12 Bl. Mod. Ldr. mit Rtit. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
119-373 Mein Kochbuch.Lahr, Schauenburg (1887). Mit illustr. lithogr. Haupttitel, 11 illustr. lithogr. Zwischentiteln u. zahlr. S. Schreibpapier, davon einige S. mit hs. Rezepten in deutscher Handschrift. Illustr. Olwd. (Etw. berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
119-374 Braun,R.Stettiner Puppen-Kochbuch. Stettin (um 1900). 12°. 1 Bl., 62 S. Ohlwd. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Puppenkochbuch)
119-375 Scheibler,S.WAllgemeines deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen; oder gründliche Anweisung... 10. Aufl. (Tl. 1) u. 3. Aufl. (Tl. 2). 2 Tle. in 2 Bdn. Bln., Amelang 1839. Mit zus. 2 gest. Frontisp. u. 2 gefalt. Stahlstichtafeln. 1 Bl., XXXII, 448 S.; 1 Bl., XXIV, 280 S. Einf. läd. Lwd. u. Pbd. d. Zt. (Berieben u. bestoßen, Rücken u. Kanten läd.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
119-376 Scheibler,S.W.Allgemeines deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen oder gründliche Anweisung, wie man ohne Vorkenntnisse alle Arten von Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und schmackhafteste Art zubereiten kann. Ein unentbehrliches Handbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen. 3., stark verm. u. verb. Aufl. Bln., Amelang 1819. Gest. Front. (Küchenszene), Titel, XXXVIII, 402 S., 1 Bl. Marm. Pbd. d. Zt. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
119-377 Schmidt,M.Neuestes vollständiges Kochbüchlein für kleine Familien in Stadt und Land. Oder: Anleitung, allerlei Speisen und Getränke gut, schmackhaft und wohlfeil zu bereiten. Nach selbsterprobten Erfahrungen hrsg. Tuttlingen, Kling 1854. 12°. XII, 271 S., 1 Bl. Hldr. d. Zt. (Leicht berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
119-378 (Spörlein,M.).Guter Rath für angehende Hauswirthinnen... Anhang: Die Bereitung mehrerer Speisen, nur für größere Haushaltungen bestimmt, als Zweiter Theil zum Oberrheinischen Kochbuch. 3. verb. u. verm. Aufl. Mülhausen, Rißler 1840. Mit 7 gefalt. lithogr. Taf. 32, 164 S., 6 (le. w.) Bl. - ╔Angebunden: (Dies.)╗ Allgemein nützlicher Hausschatz,... als neuer Anhang zum Oberrheinischen Kochbuche. Strassburg, Heitz u. Mülhausen, Rißler 1826. 2 Bl., 84 S. Pbd. d. Zt. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
119-379 Universal-Lexikonder Kochkunst. 3., verb. Aufl. 2 Bde. Lpz., Weber 1886. Gr.8°. Mit einigen Textabb. Restaur. Olwdbde. (Rckn. erneuert). - Etw. Gebrauchsspuren. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)