124-609 Careme,A.Le Patissier Royal Parisien, ou traite elementaire et pratique de la patisserie ancienne et moderne... 2 Bde. Paris, Dentu 1815. Mit 70 (inkl. Front.) meist gefalt. Kupfertaf. 1 Bl., XXI S., 1 Bl., 482 S.; 2 Bl., 447 S. Hldrbde. d. Zt. mit Rsch. (Berieb. u. best., Kap. etw. beschäd.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-610 Gouffe,J.Le livre de patisserie. Paris, Hachette 1873. 4°. Mit Holzst.-Portrait. u. 10 chromolithogr. Taf., sowie 137 Textholzst. 3 Bl., VII, 506 S., 1 Bl. Hldr. d. Zt. (Rckn. erneuert). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-611 Harris,H.G. u. S.P.Borella.3 Bde. aus der Reihe "All about Confectionery". London, The British Baker (um 1910). 4°. Mit zahlr. Abb. Olwdbde. (Etw. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-612 Kirkland,J.The modern baker, confectioner and caterer. A practical and scientific work for the baking and allied trades. 6 Bde. London, The Gresham Publishing Company 1907-09. Gr.8°. Mit zahlr. tls. farb. Tafeln u. Textabb. Illustr. Olwdbde. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-613 Lambeth,J.A.Lambeth Method of Cake Decoration and Practical Pastries. London, Virtue 1936. 4°. Mit zahlr. Abb. im Text u.a. 20 Farbtaf. XV, 308 S., 4 Bl. Olwd. mit Goldpräg. (Etw. berieb.). - Erste Ausgabe. - (447) [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-614 Lewis,T.P.The Trade's Cake Book. London, MacLaren (1913). 4°. Mit 44 (davon 32 farb.) Taf. u. 30 Textabb. 4 Bl., 166 S. (S. 149-165 Inserate) u. 6 w. Bl. (zwischen S. 136/137) für Ergänzungen. Olwd. mit Gold- u. Schwarzpräg. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-615 Nürnbergische, Die,wohl unterwiesene Köchin (Teil 2 v. 2): Oder der geschickte und wohlerfahrne Pasteten-, Torten- und Zucker-Becker oder Conditor. Nbg., Raspe 1753. 4 Bl., 724 S., 25 Bl. Ldr. d. Zt. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-616 Simmons,O.The Book of Bread. London, MacLaren (1903). 4°. Mit 27 Abb. meist auf Taf. (tls. farb. u. mont.). 336 S. Olwd. (Etw. berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-617 Woltersdorf,E.G.Das Ganze der Brot-, Semmel-, Kuchen- und Pfefferkuchenbäkkerei, nebst vollständiger Anweisung, alle Arten Nudeln, Oblaten, Küchenbakkwerk, Honigkuchen... Ilmenau, Voigt 1824. X, 568 S., 3 Bl. Pbd. d. Zt. (Etw. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
124-618 Sammlungvon 10 Schriften in 11 Bdn. Versch. Formate u. Einbde. [...]
(Küche und Haushalt, Faksimile)
124-619 Lueder,F.H.H.Briefe über die Anregung und Wartung eines Blumengartens für diejenigen welche von den Blumen noch keine Kenntniß haben. Hannover, Helwing 1777. 8 Bl., 624 S., 8 Bl. Pbd. d. Zt. mit Rsch. (Gebrauchsspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Garten)
124-620 Anthus,A. (d.i. G.B.Blumröder).Vorlesungen über Esskunst. 2. Ausg. Lpz., Wigand 1852. VIII, 276 S. Lwd. d. Zt. mit Blind- u. Goldpräg. (Rckn. erneuert). [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)
124-621 (Brillat-Savarin,J.A.).Physiologie du gout, ou meditations de gastronomie transcendante; ouvrage theorique, historique et a l'ordre du jour, dedie aux gastronomes parisiens. 2 Bde. Paris, Sautelet 1826. 1 Bl., XIV, S. 5-390 (so kompl.); 442 S. Hldrbde. d. Zt. [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)
124-622 Delille,J.La Gastronomie, ou l'Homme des Champs a Table... 2. ed. Paris, Giguet et Michaud 1803. 12°. Mit gest. Front. 176 S. Läd. Hldr. d. Zt. - Bitting S. 120. - Tls. leicht fleckig, St. verso T. u. Front. - (107) [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)
124-623 (Grimod de la Reyniere,A.B.L.).Almanach des Gourmands... Jg. 6. Paris, Maradan 1808. 12°. Mit gest. Front. XII, 331 S. Hldr. d. Zt. (Vord. Innengelenk angebrochen). [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)
124-624 Blüher,(P.M.) u. (P.)Petermann.Meisterwerk der Speisen und Getränke Französisch-Deutsch-Englisch (und andere Sprachen). Bde. 1-2 (von 4) in 2 Bdn. Lpz., Blüher 1893-1904. Lex.8°. Mit Portrait-Front. u. 1 dplblgr. Taf. 960; S. 961-2014, 1 Bl. Ohldrbde. (Ob. Kap. etw. beschäd.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
124-625 Brillat-Savarin,(J.A.).A Handbook of Gastronomy. New and complete translation. London, Nimmo and Bain 1884. Gr.8°. Mit Portrait-Front. auf aufgew. China u. 52 Rad. auf aufgew. China v. Lalauze. XVI, 516 S., 14 S. Anz. Neuer Hldr. mit Rsch. u. Kopfgoldschn. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
124-626 Gastronomie.Sammlung von 7 Schriften. Versch. Formate u. Einbde. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
124-627 Malortie,E.v.Das Menu. 3., bedeutend erw. Ausg. 2 Tle. u. Separat-Ausg. in zus. 3 Bdn. Hannover, Klindworth 1888. Mit zahlr. Abb. auf Taf. Olwdbde. (Etw. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
124-628 Sammlungvon 11 Schriften in 18 Bdn. Versch. Formate u. Einbde. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)