125-631 Careme,A.Le Patissier Pittoresque. 3. ed., revue et augmentee. Paris, Firmin Didot 1828. Gr.8°. Mit gest. Titel u. 125 Kupfertaf. 2 Bl., 66 S. Pbd. d. Zt. (Rckn. mit Ldr. erneuert, berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-632 (Eikmeier,F.W.).Preisgekrönte Tortenverzierungen. 54 (recte: 45) moderne Vorlagen mit Erläuterungen und einer Garnierschule. Lpz. u. Nordhausen, Killinger (1908). 4°. Mit 45 dplblgr. Taf., meist in Chromolithogr. XVIII S., 1 Bl. Olwd. (Fleckig). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-633 Frankreich.Procez verbal faict sur le prix & poids du pain qui se doit vendre & debiter en la present ville par les boulengers d'icelle. (Bordeaux 1624). Kl.4°. 38 S. Mod. Pbd. mit Rsch. - Seltene Verordnung über Brotpreise. - Wasserrandig u. etw. gebräunt. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-634 Gruber,C.Die Conditorei in Wort und Bild. 4. bedeutend verm. u. vergr. Aufl. (Ffm., Hauser 1907). Kl.4°. Mit 12 farb. Taf. u. zahlr. Textabb. 415 S. Illustr. Olwd. (Berieb. u. best., Kap. eingerissen). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-635 Gruber,C.Die Conditorei in Wort und Bild. 4. bedeutend verm. u. vergr. Aufl. (Ffm., Hauser 1907). Kl.4°. Mit 12 farb. Taf. u. zahlr. Textabb. 415 S. Illustr. Olwd. (Vord. Gelenk gebrochen). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-636 Gruber,C.Die Konditorei in Wort und Bild. Ein unentbehrliches Werk für Konditoren, Hoteliers, Cafetiers, Patissiers und deren Angestellte sowie für Sanatorien und Pensionate. 7. Aufl. Ffm., Hauser 1932. 4°. Mit zahlr. Abb. im Text u.a. tls. farb. Taf. 2 (von 4) Bl., 335, VII, 35 S., 1 Bl. Olwd. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-637 Heckmann,A.Süsse Kunst. Neuzeitliches Schaffen in der Konditorei. Ausgabe A. Nordhausen, Killinger (1930). Fol. Mit 104 (davon 80 farb.) Taf. Olwd. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-638 Heckmann,A. u. A.Schley.Artistic Sugar Work and Ice Sculpturing. Nordhausen, Killinger (1925). 4°. Mit 56 (davon 40 farb.) Taf. 19 S. Olwd. (Gebrauchsspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-639 Heckmann,A. u. A.Schley.Zuckerarbeiten und Eismeisselei. Nordhausen, Killinger (1925). Fol. Mit 56 tls. farb. Taf. 20 S. Hlwd. d. Zt. (Berieb.). - Vgl. Bitting S. 221 (engl. Ausg.). - Innengelenke verstärkt, St.a.V. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-640 Krackhart,C.Neues illustrirtes Conditorei-Buch... 4. verb. u. verm. Aufl. Mchn., Killinger 1886. Gr.8°. Mit 68 farb. lithogr. Taf. XIV, 196 S. Lwd. d. Zt. (Etw. berieb., Innengelenke verstärkt). - Weiss 2083. Nicht bei Horn-A. - Mit 1026 Rezepten. - Etw. fleckig. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-641 (La Varenne,F.P.de).Le Pastissier francois. Nouvelle edition avec une introduction de M. des Ombiaux. Paris, Dorbon Aine 1931. 4°. 5 Bl., 158 S., 1 Bl. Obrosch. mit OU. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-642 Meyer zu Selhausen,H. (Hrsg.).Das Goldene Buch des Süßwarengewerbes. Lage, Theobroma 1952. VIII, 456 S. Ohlwd. mit goldenem Bezugspapier. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-643 Nutt,F.The Complete Confectioner, or The Whole Art of Confectionary, Made Easy; with Receipts for Liqueures, Home-Made Wines, etc. The Result of Many Years Experience with the Celebrated Negri and Witten. 5. ed. London, Smeeton für Mathews and Leigh 1808. Mit 10 (davon 3 gefalt.) Kupfertaf. XXII (von XXIV), 269 S. Läd. Hldr. d. Zt. (Vdeckel lose). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-644 Sammlungvon 13 Schriften. Versch. Formate u. Einbde. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-645 Weber,J.M.E.Praktische Konditorei-Kunst "Pra-Ko-Ku". Das grosse Konditorei-Fachbuch der Welt. 7. Aufl. Radebeul-Dresden, Weber (1926). Qu.4°. Mit 108 (90 farb.) Taf. 3 Bl. Olwd. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
125-646 (Brillat-Savarin,J.A.).Physiologie du Gout, ou meditations de gastronomie transcendante ... 2. ed. 2 Bde. Paris, Sautelet 1828. 412; 440 S. Hldrbde. d. Zt. mit goldgepräg. Fileten u. Rverg. (Etw. berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)
125-647 Brillat-Savarin,(J.A.).Physiologie du Gout, precedee d'une notice par A. Karr. Paris, Furne 1864. Gr.8°. Mit 7 Stahlst.-Taf. nach Bertall u. zahlr. Textholzst. 3 Bl., 459 S. Priv. Hldr. mit Kopfgoldschn. [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)
125-648 Brillat-Savarin,(J.A.).The handbook of dining or corpulency and leanness scientifically considered. London, Longman Green 1864. X, 170 S., 1 Bl., 32 S. Vlg.-Anz. Lwd. d. Zt. (Rckn. beschäd., berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)
125-649 Delille,J.La Gastronomie, ou l'Homme des Champs a Table... 2. ed. Paris, Giguet et Michaud 1803. 12°. Mit gest. Front. 176 S. Hprgt. d. Zt. (Etw. berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)
125-650 Grimod de la Reyniere,(A.B.L.).Almanach des Gourmands 1904. Paris, Nilsson (1903). 4°. Mit zahlr. Abb. 226 S., 14 Bl. Hlwd. d. Zt. [...]
(Küche und Haushalt, Gastrosophie)