127-993 Cleef,H.v.Die israelitische Küche. Kochbuch für das israelitische Haus. 4. Aufl. Lpz., Kaufmann (um 1905). Gr.8°. 340, XVI S. Illustr. Olwd. (Vergoldung verblasst, Berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
127-994 Engelberger-Meyer,F.Koch-Buch. Zürich, Selbstvlg. 1893. 496 S. Illustr. Olwd. mit Rverg. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
127-995 Family receipt-book, The,or, universal repository of useful knowledge and experience in all various branches of domestic oeconomy... London, Oddy (ca. 1806). 4°. 1 Bl., 584 S., 9 Bl. Ldr. d. Zt. mit goldgepr. Rsch. (Stärker best., tls. berieb., Rckn. erneuert). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
127-996 (Knör,R.C.).Sammlung vieler Vorschriften von allerley Koch- und Backwerk für junge Frauenzimmer, von einer Freundin der Kochkunst in Göppingen. Neue verb. Ausg. Stgt., Erhard 1787. 3 (von 4) Bl., 475 S., 14 Bl. Neuer Pbd. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Göppingen)
127-997 Hammer,S.C.Neues Hamburger Kochbuch für alle Stände, oder die faßlichste Anweisung der feineren und bürgerlichen Küche. Fünfte vermehrte und verbesserte Auflage. Hamburg, Wilhelm Jowien, 1860. 908 S. Mod. Pbd. - Tls. etw. fl. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Hamburg)
127-998 Hammer,S.C.Neues Hamburger Kochbuch für alle Stände, oder die faßlichste Anweisung der feineren und bürgerlichen Küche. Achte vermehrte und verbesserte Auflage. 936 S. Hamburg, Wilhelm Jowien, 1867. Hlwd d. Zt. (Kap. etw. läd.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
127-1000 Kraft,Ch.Illustriertes Muster-Kochbuch für einfache und feine Küche für Anfänger und Geübte. 8. Aufl. Berlin, Schultze, 1904. 831 S. mit einigen Abb. Illustr. Olwd. mit Goldprägung. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
127-1001 Stolz,(F.J.).Vollständiges rheinisches Kochbuch oder Anleitung zur Bereitung der ausgesuchtesten geschackvollsten und größtentheils noch nicht bekannten Speisen, als Suppen, Saftbrühen, Fleisch- und Mehlspeisen... Ferner wie man die beliebtesten Gemüse ... sowohl einmachen als aufbewahren kann. Aus eigener Erfahrung zusammen und herausgegeben. Karlsruhe, Marx 1816. 8°. 3 Bl., 20, 541 S. (ohne S. 53/54 u. 443-446). Marm. Pbd. d. Zt. (Etw. berieb. u. best., tls. beschabt). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
127-1002 Universal-Lexikon der Kochkunst.7. Aufl. 2 Bde. Lpz., Weber o.J. (um 1900). Gr.8°. Mit 5 dpblgr. chromolithogr. Tafeln u. zahlr. Textabb. Neue Hldrbde. - Dabei: 45 Werke in 46 zum Thema Kochbuch und Umfeld, einige fremdsprachlich. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)