134-630 Brillat-Savarin,(J.A.).A Handbook of Gastronomy. New and complete translation. London, Nimmo and Bain 1884. Gr.8°. Mit Portrait-Front. auf aufgew. China u. 52 Rad. auf aufgew. China v. Lalauze. XVI, 516 S., 14 S. Anz. Neuer Hldr. mit Rsch. u. Kopfgoldschn. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
134-631 Cole,M.The Lady's complete guide, or, cookery in all its branches. 3. ed., very much improved. London, Kearsley 1791. Titelbl., S. V-LVI, 460 S. Hldr. d. Zt. mit Rsch. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
134-632 Collingwood,F. u. J.Woollams.Neues Londner Kochbuch oder allgemeiner Englischer Küchen-Wirthschafter, für Stadt und Land enthaltend vollständige Anweisung aller Arten von Speisen und Tafelgetränk... Lpz., Baumgärtner 1794. Mit 13 Kupfertaf. (davon 12 num.). XII S., 611 (recte: 607) S., 16 Bl. Neuer Hprgt. mit Rsch. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
134-633 Gastronomisches Lexikonder Fische, Krebse und Muscheln. Bearb. und zusammengestellt von mehreren Mitarbeitern der "Zeitung der Köche". Ffm., Int. Verband der Köche (ca. 1900). 240 S. Olwd. (Kap. best., tls. berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Fischküche)
134-634 Hamburgisches Kochbuch,oder vollständige Anweisung zum Kochen, insonderheit für Hausfrauen in Hamburg und in Niedersachsen. Hbg., Herold 1788. XVI, 864 S., 27 Bl. Pbd. d. Zt. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Hamburg)
134-636 (Massialot,F.).Allerneueste Anweisung zum Kochen, nach der jetzigen Frantzösischen Manier alle Arten von Essen,... Aus dem Franz. übersetzt. Halberstadt u. Lpz., Schopp 1739. Mit gest. Front. 7 Bl., 880 S. Ldr. d. Zt. mit Rsch. u. Rverg. (Etw. berieb., Rckn. mit Wurmspur). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
134-637 Ramingen,J.v.Von den Aromaten und wolschmäckenden gantz krefftigen und hailsamen Specereyen (wie mans in gemeinem brauch pflegt zunen(n)en) so aus frembden landen zu uns Teutschen gebracht werden. Von ihren edlen Tugendten, unergründtlichen unnd unaußsprechlichen Kräfften...zu gemeynem der Menschen nutzen und wolfart zusamen gezogen, getragen unnd beschriben. (Straßburg, Chr. Müllers Erben) 1580. Kl.8°. 54 (von 62) nn. Bl. Geheftet, ohne Einbd. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)