56-830 Badisches Kochbuch,Neues practisches, oder vollständige und bewährte Anleitung zur schmackhaftesten und wohlfeilen Zubereitung aller Suppen, Gemüse, Fleisch-, Fisch-, Mehl- und Eierspeisen...11. verb. Aufl. Karlsruhe, Malsch & Vogel 1878. XXXVII, 280 S. Ohlwd. (Tls. fleckig, berieben u. bestoßen). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-831 Beutel,F.J.Die moderne kalte Küche. Lpz. u. Nordhausen, Killinger (1911). Gr.8°. 79 (6 farb.) Taf. mit 230 Abb. VI, 344 S. Illustr. Ohlwd. (Minimal gewölbt, etw. berieben u. bestoßen). - Weiss 362. Bitting 39. Horn/Arndt 700. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-832 Blüher,P.M. (Hrsg.).Meisterwerk der Speisen und Getränke. Französisch - Deutsch - Englisch (und andere Sprachen). 2., umgearb. Aufl. 2 (statt 4) Bde. Lpz., Blüher 1893-94. Gr.8°. Mit 1 Portr., 3 (1 gefalt.) Taf. u. einige Textabb. VI, 960 S., S. 961-2014, 1 Bl. Ohldrbde. mit Rverg. (Tls. beschabt, berieben u. bestoßen). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-833 Brillat-Savarin,(J.A.).Physiologie des Geschmacks. In gekürzter Form übertragen von Emil Ludwig. Leipzig, Insel 1913. Mit zahlr. Holzschn. XIII, 161 S., 1 Bl. Ohldr. mit Rverg. u. Kopfgoldschnitt. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-834 Bürgerliche Küche, Die,oder: Anleitung gut, schmackhaft und wohlfeil kochen zu lernen. Ein leichtfaßliches und zuverlässiges Kochbüchlein für Alle, die sich der Kochkunst widmen. Bd. 1: Fleischspeisen. Burghausen, Lutzenberger um 1860. 12°. 96 S. Illustr. OU. (Rckn. überkl., fehlt Hdeckel., Vdeckel. mit Eckabriß, fleckig). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-835 Cleef,H.v.Die israelitische Küche. Kochbuch für das Israelitische Haus. 5. Aufl. Lpz., Kaufmann (1910). 344, XVI S. Illustr. Ohlwd. (St. berieben u. Ecken bestoßen, Deckel u. Rckn. verblasst). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-836 Baumann,J.F.Der Dresdner Koch, oder die vereinigte teutsche, französische und englische Koch- und Back-Kunst... Ein Buch für alle Stände. 2 Tle. in 1 Bd. Dresden, Selbstvlg. 1830. Mit 4 (statt 8) Abb. auf 3 mehrf. gefalt. lithogr. Tafeln. L, 462 S., 1 Bl.; XXX, 358 S., 1 Bl. Priv. Hlwd. (Berieben u. bestoßen, Gelenke tls. eingerissen). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Dresden)
56-837 Drexel,T.Catalog der Kochbücher-Sammlung von Theodor Drexel. Als Manuscript gedruckt. Reprint der Ausg. Ffm. 1885. Mansfield o.J. Olwd. - Eines von 100 Ex. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-838 Ehrhardt,M. u.a.Großes Illustriertes Kochbuch für den einfachen bürgerlichen und den feineren Tisch. Neue verb. u. verm. Aufl. (125. Tsd.), durchges. v. A.Mathis. Bln., Merkur 1905. Gr.8°. Mit 1 Frontisp., 22 (8 farb.) Tafeln u. zahlr. Textabb. 783 S. Grüner illustr. Olwd. (Etw. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-839 Ferris,I.Über die Milch. Eine Harveysche gekrönte Preisschrift der königl. Gesellschaft der Aerzte zu Edinburgh. Aus dem Engl. übers. u. mit einigen Anmerkungen begleitet von C.F.Michaelis. Lpz., Jacobäer 1787. XIII, 178 S. Mod. Hldr. - Etw. gebr. u. stockfleckig. Selten. Exlibris. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-840 Georg,C.Verzeichnis der Litteratur über Speise und Trank bis zum Jahre 1887. Reprint d. Ausg. Hannover 1888. New York, Martino o.J. 131 S. Olwd. - Eines von 100 Ex. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-841 (Glorez,A.Vollständige Haus- und Land-Bibliothec. Tl. 1, Buch 10: Vom Kochen S. 193-252; Buch 11: Von Servietten brechen, und Trenchiren S. 253-272. Regensburg 1701? ). Fol. Mit 13 (1 dplblgr.) Kupfertaf. Mod. Kart. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-842 Handschriftliches Kochbuchaus dem Oberelsaß. Deutsche Handschrift auf Papier, um 1910. Gr.8°. 236 S., davon 116 S. beschrieben. Rotes Ldr.-Album mit goldgepr. Deckelfilete u. Goldschnitt. (Etw. berieben u. ob. Kapit. etw. beschäd.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-843 Konvolutvon 7 Kochbüchern. Versch. Aufl., Formate u. Einbände. (Tls. mit Gebrauchsspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-844 Kübler,M.S.Das Hauswesen... 7. Aufl. Stgt., Engelhorn 1875. Mit zahlr. Textholzschn. XII, 611 S. Blindgepr. Olwd. m. Rverg. (Berieb. u. tls. best., etw. fleckig). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-845 Koch- und Kellermeisterey,von allen Speisen und Getrencken, viel guter heimlicher Künste, auch wie man Latwergen, Salsen, Confect, Conserven, und Einbeytzungen machen... Ffm., K. Rebart für Kilian Han 1571. Kl.4°. Mit mehreren Textholzschn. Titel, Bl. 3-58 (von 62, Bl. 2 u. 9 in der Pag. übersprungen) u. 2 (von 4) nn. Register-Bl. Ohne Einband. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Küchenmeisterei)
56-846 Scheibler,S.W.Allgemeines deutsches Kochbuch für alle Stände oder gründliche Anweisung alle Arten Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und schmackhafteste Art zuzubereiten. 14. verb. Aufl. Lpz. u. Bln., Amelang 1855. L, 570 S. Lwd. d. Zt. (Berieben u. bestoßen, tls. Gel. gerissen). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-847 Schwarz,A.Haus- und Küchen-Brevier. Winke und Mittheilungen über Komfort und Kunst des Hauswesens, über Tafeleinrichtung sowie über Praxis in Küche und Keller. Lpz., Spamer (um 1875). Mit 1 getönt. Holzstichtafel u. zahlr. Holzstich-Vign. X, 248 S., 1 Bl. Olwd. mit Gpräg. (Rckn. gebleicht, tls. berieben u. bestoßen). - Sauberes, fleckenfreies Ex. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
56-848 Zundel,H. u. C.Kriesi.Neues illustriertes schweizerisches Kochbuch für die bürgerliche Küche wie den feineren Tisch. Zürich 1876. Mit lith. Front. u. einigen Textholzst. 354 S. Olwd. (Berieben u. tls. fleckig, Rckn. gebleicht). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Schweiz)
56-849 Universal-Lexikonder Kochkunst. 9. Aufl. 2 Bde. Lpz., Weber 1913. Mit zahlr. Abb. im Text u.a. Taf. XLIII, 19 Bl., 675; 694 S., 1 Bl. Olwdbde. (Berieben u. bestoßen, einige Kratzspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)