66-1149 BlühersRechtschreibung der Speisen und Getränke. Alphabetisches Fachlexikon. Franz.-Dt.-Engl. (und andere Sprachen). 2. gänzl. umgearb. Aufl. Lpz., Blüher 1899. Mit Portr.-Frontisp., 1 gefalt. Kte., 1 gefalt. Taf. u. 3 Textholzst. Tit., 776 S., 4 Bl. Olwd. mit Schwarz- u. Goldpräg. (Tls. leicht berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1150 Boec(k)ler,J.G.de.Tractato Synoptica Juridica Politica Materia Valde Utilis Necessaria de Jure Hospitiorum, Germanice Von Gast-Recht. Item Joh. Schilteri J.U.D. Dissertationes de Jure Hospitis. Quedlinburg u. Aschersleben, Struntz 1721. Gr.8°. 148 S. Neuer Hldr. - Leichte Papierbräunung, kl. Besitzverm. a.T. - Selten. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1152 Eiben,G.Geschichte des Gastwirtschaftswesens vom Altertum bis zur neuesten Zeit und Geschichte des Dt. Kellner-Bundes Union Ganymed... Lpz., Dt. Kellner-Bund 1907. Gr.8°. Mit zahlr. Abb. IX, 498, XIII S. Olwd. (Rckn. verblasst). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1153 Gatz,K.Gasthaus und Gaststätte. Farbe und malerischer Schmuck. Mchn., Callwey um 1935. 4°. Mit 10 tls. farb. Tafeln u. zahlr. Textabb. 148 S., 2 Bl. Illustr. Ohlwd. mit OU. (Dieser gebräunt u. randrissig). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1154 Gutkind,C.S.Das Buch der Tafelfreuden. Lpz., Hyperion (1929). Gr.8°. Mit 74 tls. farb. Taf. u. 72 Abb. 643 S. Illustr. Olwd. mit restaur. OU. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1155 Guyer,E.Das Hotelwesen der Gegenwart. 2. durchges. u. erw. Aufl. Zürich, Orell u. Füssli 1885. Gr.8°. Mit 9 dplblgr. Plänen u. zahlr. Textabb. 361 S., 1 Bl. Schwarz- u. goldgepr. Olwd. (Tls. leicht best.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1156 Hartmann,O.Lehr- und Lesebuch für das gastwirtschaftliche Gewerbe zum Gebrauch in den Fachschulen, zum Selbstunterricht für Gehilfen. Bln., Selbstverlag 1895. Mit 2 Portr.-Tafeln, 2 lithogr. Menükarten, 1 dplblgr. lithogr. Tafel (Pilzdarstellungen), 45 Textholzschn. u. 1 ganzs. Textabb. XXII S., 1 Bl., 394 S., 7 Bl. (mit tls. illustr. Anz.). Olwd. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1158 Potthoff,O.D. u. G.Kossenhaschen.Kulturgeschichte der deutschen Gaststätte. Umfassend Deutschland, Österreich, Schweiz und Deutschböhmen. Bln., Glass (1932). 4°. Mit 3 Farbtaf. u. 259 Textabb. XIII, 522 S. Illustr. Olwd. in Pp.-Schuber. - Gutes Ex. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1159 Rauers,F.Kulturgeschichte der Gaststätte. (2. Aufl.). 2 Bde. Bln., Metzner 1942. 4°. Mit 1 farb. lithogr. Falttaf. u. zahlr. Textabb. 1516 S. Ohlwdbde. mit OU. (Diese mit Gebrauchsspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1160 Senn,C.H.Kulinarisches Lexikon und Menubuch. Aus dem Engl. ins Dt. übertr. v. H.Bieder. Luzern, Vlg. der Union Helvetia 1908. Gr.8°. Mit einigen Abb. im Text u.a. Tafels. 1 Bl., IX, 304 S. Olwd. (Kap. leicht einger.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1161 Hess,A.F.Ein Hilfsbuch zur Unterstützung des Unterrichtes in der praktischen und theoretischen Servierkunde an Fortbildungsschulen für Lehrlinge von Gastwirten und Hoteliers und zum Selbstunterrichte. Unter Mitwirkung... K.Scheichelbauer u. A.Sirowy. Wien, Selbstvlg. der Schuldirection 1889. Mit 14 tls. farb. Taf. u. zahlr. Textabb. 1 Bl., 188 S. Ohlwd. (Etw. fleckig u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie, Servierkunde)
66-1162 Adlon.2 Menukarten, 1934. Gr.8° u. 4°. Mit illustr. Vdeckel. Jwls. 2 beids. bedr. Bl., gefalt. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie, Speisekarten)
66-1163 Stab,W.Das Hotel, seine Verwaltung und Bedienung. Halle, Hendel 1876. VIII, 209 S. Obrosch. (Rckn. mit Folie überkl., stärkere Gebrauchsspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)
66-1164 Stehle,J.Der Hotel-, Restaurations- und Kaffeehausbetrieb. Ein Handbuch ... 2 Bde. Nordhausen, Killinger (1929). Kl.4°. Mit 16 (10 farb.) Taf. u. 813 Textabb. XXVIII, 818 S., 3 Bl., S. 822-1560, 176 S. Anhang (Hotelrecht in 2. Aufl.). Olwdbde. (Rckn. etw. verblasst). - Standardwerk. - Leicht gebräunt, N.a.T. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotelerie)