67-1224 Bucher,T.Kellerlexikon. Luzern, Müller-Kiefer um 1925. Kl.8°. VI, 446 S. Opbd. (Best.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke)
67-1225 Maercker,M.Handbuch der Spiritusfabrikation. 7. neubearb. Aufl. Bln., Parey 1898. Mit 216 Textholzst. XXIV, 783, 48 (Anzeigen) S. Olwd. (Gelockert, berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Spirituosen)
67-1226 Weinwirth und Weinkellermeister,Der vollkommene, welcher praktisch lehret, wie man verfälschte Weine erkennen kann; wie den kranken Weinen zu helfen ist; wie man die Weine stark, klar und gesund erhalten könne; wie man den Deutschen Weinen einige besondere Eigenschaften beibringen kann; verschiedene gute Arten von Weineinschlägen, und allerhand Arten von Eßig zu machen. 8. ganz neu bearb. u. verm. Aufl. Graz, Kienreich 1821. XII, 143 S. Umschl. d. Zt. (Leicht berieb., längl. Druckstellen). - Gebräunt u. stockfl. Hs. Besitzverm. u. Namenst. a. T. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein)
67-1227 Dubief,L.-P.Traité théorique et pratique de vinification ou art de faire du vin avec toutes les substances fermentescibles, en tout temps et sous tous les climats. 3ième ed., rev. et augm. Paris, Lacroix (um 1850). Mit 1 gefalt. gest. Taf. 8, 450 S., 1 Bl. Mod. Hldr. mit Rverg. - Durchgeh. gebräunt u. stark stockfl. Die le. 2 Bl. (Inhalt) u. die Falttaf. mit Randläs. Hs. Besitzverm. (durchscheinend) a. T. verso. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
67-1228 Leuchs,J.C.Vollständige Weinkunde; oder der europäische Winzer und Kellermeister. 2. Aufl. Nbg., Leuchs 1839. Mit zahlr. Abb. im Text, ohne die 2 Kupfertaf. XII, 588 S. Hldr. d Zt. (Beschabt). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
67-1229 Weinwirth und Weinkellermeister,Der vollkommene, welcher praktisch lehret, wie man verfälschte Weine erkennen kann; wie den kranken Weinen zu helfen ist; wie man die Weine stark, klar und gesund erhalten könne; wie man den Deutschen Weinen einige besondere Eigenschaften beibringen kann; verschiedene gute Arten von Weineinschlägen, und allerhand Arten von Eßig zu machen. Graz, Selbstvlg. u. Trötscher 1791. 144 S., 6 Bl. Hldr. d. Zt. mit Rverg. u. Rsch. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)