75-1169 Allmann,O.Geschichte der deutschen Bäcker- und Konditor-Bewegung. 2 Bde. Hrsg. im Auftr. des Vorstandes des Verbandes der Bäcker, Konditoren und verwandten Berufsgenossen Deutschlands. Hbg., Allmann und Buchhandlung Vorwärts 1910. Gr.8°. 395; 512 S. Olwdbde. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
75-1170 Arbeits-Buchzur Legitimation für den Bäckergesellen E.Nägele geb. am 27. August 1912...Ausgefertigt v. Vorstande des Zweigverbandes Württemberg...dat. Feuerbach, 2. April 1930. 16 S. mit hs. Vermerken. Opbd. (Tls. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
75-1171 Confect-Buchin sich haltend von allerhand Condirten, Eingemachten, und gebackenen Sachen. Deutsche Handschrift auf Papier, um 1700. Gr.8°. 141 (12 w.) Bl. Hprgt. d. Zt. (Gebrauchssp., Kanten beschäd.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Handschriften)
75-1172 Heckmann,A. u. A.Schley.Zuckerarbeiten und Eismeisselei. Nordhausen, Killinger (1925). Fol. Mit 56 tls. farb. Taf. 20 S. Lose in Orig.-Papp.-Mappe. (beschabt u. best, etw. fleckig, 1 Flügel fehlt, vord. Deckel eingerissen). - Etw. best. (2975). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
75-1173 Anonym.Von einem neuen Thée, Caffée und Chokolade, so Mandel-Thée, Damen-Caffée und Mandelade genandt wird. Fragment aus: Von Allerhand neuen Erfindungen. O.O., um 1719. S. 745-747. - Angebunden: Einige Anmerckungen vom Thee, Coffee und Chokolade, wie nicht weniger von verschiedenen Simplicibus, so statt jener gebraucht werden. Fragment aus: Von allerhand einzeln Physicalischen u. Medicinischen Begebenheiten Class. IV. O.O., 1722. S. 68-76. Spät. Hprgt. (Deckel verzogen). - (Thematisch nicht zugehörige Abschnitte mit Farbstift durchgestrichen). - Exlibris. - Dabei: Linné,C.v. (praes.) u. A.Hoffmann (resp.) Dissertatio medica inauguralis de potu chocolatae. Stockholm 1765. 1 Bl., 10 S. Spät. Hprgt. (Deckel verzogen). - Mueller 105. Pritzel 5505. - Titel mit Bleistiftanstreichungen, im Bund verstärkt. - Exlibris. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Schokolade)