82-1123 Ausgabenbüchleinfür den Löwenwirth Arnold in Waldorf 1861-1890. Deutsche Handschrift, datiert 14. Mai 1861. Mit 48 beschriebenen Seiten, 57 w. Bl. Einf Hlwd. d. Zt. (Gebrauchssp.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Altensteig/Waldorf)
82-1124 Sammlungvon 177 tls. chromolithogr. Etiketten, versch. Formate, aufgekl. auf 26 Bl. Spanien um 1875-1900. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke)
82-1125 Kasperowski,A.Die Branntweinbrennerei mit Wasserdämpfen in Holzgefäßen. 2 Tle. in 1 Bd. Lpz., Langbein 1835. Mit 9 lithogr. Falttaf. u. 1 gefalt. Tabelle. VIII, 296 S. Mod. Hlwd. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Spirituosen)
82-1126 Ochsenbein,(J.U.)Die Branntweinfrage und die Landwirthschaft. Eine von dieser Gesellschaft gekrönte... Preisschrift. Bern, Wyss 1864. 195 S. OU. (Stärkere Gebrauchsspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Spirituosen)
82-1127 Atlas de la France Vinicole.Hrsg. v. Louis Larmat. Bd. 1) Les vins de Bordeaux. - Bd. 2) Les vins de Bourgogne. - Bd. 3) Les vins des côtes du Rhone. - Bd. 4) Les vins de Champagne. - Bd. 5) Les vins des coteaux de la Loire. - Bd. 6) Les Eaux-de-Vie de France. Le Cognac. Paris, (G. Girard pour) Louis Larmat (1941-47). Gr.Fol. Mit 34 doppel-, oder dreifach gefalteten farbigen Karten, 1 farbigen Falttabelle sowie zahlr. Textabb. [22] Bl.; [2] Bl., 56 S.; [2] Bl., 23, [1] S.; [4] Bl., 30 S., 1 Bl.; [4] Bl., 38 S.; 47, [1] S. Lose wie erschienen in farbigen Original-Umschlägen (teilweise verfärbt). In dunkelblauer privater Halbleinenkassette, mit Rückenschild. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
82-1129 Piaz,A.dal.Handbuch der praktischen Kellerwirthschaft für Weinhändler und Kellermeister mit Berücksichtigung südlicher und überseeischer Weinproduktions- und Weinhandelsverhältnisse. Wien u.a., Hartleben um 1890. Gr.8°. Mit 132 Textabb. VIII, 416 S. Olwd. (Etw. lichtrandig). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
82-1130 Rawald,G.Das Buch vom Wein. Erfahrungen und Anweisungen über Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniss und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Gastwirthe, Weintrinker etc. Mit einem Anhange enthaltend: Recepte zu pikanten Speisen und gemischten Getränken, wie Maitrank, Cardinal, Recos, Bischof, Punsch usw. 2. umgearb. Aufl. Lpz., Spamer 1856. Mit 1 mehrf. gefalt. lithogr. Kte. VIII, 150 S. Hlwd. d. Zt. - Schoene 2094. - Stockfleckig. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)