91-1843 Schellhammer,M.S.
Der wohl-unterwiesenen Köchinn zufälliger Confect-Taffel, Bestehend in Zubereitung allerhand mit Zucker eingemachten Früchten, Säfften, Weinen, Aquaviten, Brandtweinen, Bieren, Eßigen und dergleichen &c. Bln. u. Potsdam, Rüdiger 1732. 4°. Mit gest. Front. u. 18 (4 gefalt.) Kupfertaf. 3 Bl., 224 S., 5 Bl. - ╔Angebunden: Dies.╗ Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn, Das ist: Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen etc. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle... Und aufs neue gedruckt. Bln. u. Potsdam, Rüdiger 1732. Mit gest. Front. 16 Bl., 599 S. Prgt. d. Zt. (Gebräunt u. fl., tls. best. u. etw. gelockert). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)