97-856 Krackhart,C.Neues illustriertes Conditorei-Buch...5. verb. u. verm. Aufl. Ausgabe A. Mchn., Killinger 1891. 4°. Mit 70 farb. lith. Taf. Mod. Lwd. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
97-857 (Massialot,F.)Nouvelle instruction pour les confitures, les liqueurs, et les fruits... Suite du Nouveau Cuisinier Royal & Bourgeois. Nouv. ed., rev., corr. & augm. Paris, Saugrain 1740. Mit 1 (von 4) gefalt. Kupfertaf. 8 Bl., 518 S., 21 Bl. Ldr. d. Zt. mit Rverg. u. Rsch. (Stärker beschabt u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
97-858 (Menon).La Science du Maître d'Hôtel, Confiseur, à l'usage des officiers, avec des observations sur la connoissance & les proprietés des fruits...Nouv. ed. Paris 1788. Mit 5 gefalt. Kupfertaf. X S., 1 Bl., 525 S., 13 Bl. Ldr. d. Zt. mit Rverg. u. Rsch. (Berieb. u. best., tls. kl. Schabspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
97-859 Zenker,F.G.Vollständige theoretisch-praktische Anleitung zur feineren Kochkunst für herrschaftliche und bürgerliche Tafeln. 2. Aufl. 2. Tl. (von 2): Die Kunstbäckerey. Wien, C. Haas 1824. Mit 10 Kupfertaf. 303 S. Marm. Pbd. d. Zt. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
97-860 Cleland,J.Description of the banquet in honor of ... Sir Robert Peel, bart., M.P., Lord Rector of the University of Glasgow, 13th January, 1837. Glasgow (1837). 4°. Mit lithogr. Titelvign. u. 6 (1 gefalt.) lithogr. Taf. 3 Bl., 144 S. Ldr. d. Zt. mit goldgepr. Rckn. u. Deckeln. (Vdeckel lose, leicht berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
97-861 (Menon).La Science du Maître d'Hôtel, Confiseur, à l'usage des officiers, avec des observations sur la connoissance & les proprietés des fruits. Suite du Maître d'Hôtel Cuisinier. Paris, Paulus-Du-Mesnil 1750. Mit 5 gefalt. Kupfertaf. 525 S., 12 Bl. Ldr. d. Zt. mit Rverg. u. 2 Rsch. (Ob. Kap. mit kl. Ausriss, tls. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
97-862 Blondel,S.Le tabac. Le livre des fumeurs et des priseurs. Paris, Laurens 1891. Kl.4°. Mit 16 kolor. Tafeln u. zahlr. Textabb. von Fraipont. 2 Bl., XVI, 296 S. Ohne Einband, in losen Bogen. [...]
(Küche und Haushalt, Genussmittel, Tabak)
97-863 Enders,J.N.Der kleine Universal-Fabrikant...Nebst Anhange: Kurze Anleitung zur Liqueurfabrikation auf warmen und kaltem Wege. 3. verm. u. verb. Aufl. Neutitschein, Enders 1857. 2 Bl., 260 S. Hldr. d. Zt. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Spirituosen)
97-864 Becker,F.Der unternehmende und wohlhabende Selbst-Fabrikant. Bln., Mode (um 1866). Tit., XVI, 240 S. - ╔Angebunden: Liebig,C.╗ Die Destillation auf kaltem Wege .... 17. verm. Aufl. Bln., Mode (um 1900). XVI, 144 S. - ╔Piaz,A.dal.╗ Die Weinbereitung und Kellerwirtschaft. 2. verm. Aufl. Wien u. Lpz., Hartleben 1885. Mit 31 Textabb. Mod. marm. Pbd. mit Rsch. - Durchgeh. gebräunt, tls. fl., wasserrandig und welllig. - Gekauft wie besichtigt. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
97-865 Lorbac, Charles de.Les Vins de Bordeaux. Premiäre Partie .. vendanges, classification, chateaux vinicoles, crus classés. Reprint der Ausgabe: Paris, Hetzel (1868). Folio. Oldr. - Nr.157 v. 624 Ex. (GA 750). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
97-866 Weinetiketten.45 lose Weinetiketten meist für Rheinweine. Lithographien, tls. in Farben u. tls. Farboffset 1893-1976. Qu.Kl.8°. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
97-867 Weinetiketten.Umfangreiche Sammlung von Weinetiketten aus Musterlagerbestand der Großdruckerei Illert Klein-Auheim bei Hanau, 1950-er u. 1960-er Jahre. Jedes Muster mehrf. vorhanden, zus. ca. 20.000 Etiketten, lose in Pp.-Tüten. - Gute Erhaltungszustände. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
97-868 Bing Werke Nürnberg.Haus- und Küchengeräte. Firmenkatalog 1927. 4°. Mit zahlr. Abb. Okart. (Rckn. erneuert, tls. fl. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Haushalt)
97-869 Schütz,M.C.v. u. G.L.Graßmann.Auszug aus der G.Krünitz ökonom. technol. Encyklopädie ... Tl. 14 (Kröpel-Kyrn). Bln., Pauli 1794. Mit gest. Titelvignette und 2 Faltkupfern. 1 Bl., 198 S. Ldr. d. Zt. (Beschabt). [...]
(Küche und Haushalt, Haushalt, Krünitz)
97-870 Almanach des Gourmands,servant de guide dans les moyens de faire excellente chere. Par un vieil amateur (= A.-B.-L. Grimod de La Reyniere). Jg. 3., 2. ed. Paris, Maradan 1806. 12°. XVI, 344 S. Mod. Hldr. [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
97-871 (Audiger).La Maison regleee, et l'art de diriger la maison d'un grand seigneur ... avec la veritable niethode de faire toutes sortes d'essences, d'eaux & de liqueurs ... Paris, Brunet 1700. Kl.8°. 11 Bl., 305 S., 9 Bl. Ldr. d. Zt. mit Rverg. u. Rsch. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
97-872 Siegel,M.K.Baier'sches Kochbuch. 8. umgearb. u. vielverb. Aufl. 2 Tle. in 1 Bd. Regensburg, Daisenberger (1818). XXX, 432;, X, 220 S. Hldr. d. Zt. mit Rsch. (Neu aufgebunden, Deckelbezug mit Marmorpapier erneuert). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher, Bayern)
97-873 Blüher,P. (Hrsg.).Meisterwerk der Speisen und Getränke. Französisch-Deutsch-Englisch. 4. Aufl. 2 Bde. Lpz., Blüher 1904. Ohldrbde. (Tls. beschabt u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
97-874 Dubois,U. u. E.Bernard.La cuisine classique... ouvrage illustre de 60 planches... Paris, für die Autoren 1864. 4°. Mit 300 Abb. auf 60 (inkl. Titel, Portrait u. Widm.-Bl.) Taf. in Lithogr. bzw. Stahlst. VII, 547 S. Hldr. d. Zt. (Starke Gebrauchsspuren, neu aufgebunden). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
97-875 Fröhlich,E.Die siebenbürgische Küche. Ueber 1400 praktisch erprobte Kochrezepte ... 5. verb. u. verm. Aufl. Hermannstadt u.a., Seraphin (1910). Mit Frontisp. 3 Bl., 376 S., 6 w. Bl. Olwd. (Fleckig, berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)