137-571 Döbel,H.W.Neueröffnete Jäger-Practica oder der wohlgeübte und erfahrne Jäger,... 4 Tle. in 1 Bd. 3. verb. u. verm. Aufl. Lpz., Heinsius 1783. Fol. Mit 17 (von 21) meist gefalt. Kupfertaf. Spät. Hldr. mit Rsch. [...]
(Jagd)
137-572 Schillings,C.G.Mit Blitzlicht und Büchse. Neue Beobachtungen und Erlebnisse in der Wildnis inmitten der Tierwelt von Äquatorial-Ostafrika. 4. Aufl. Lpz., Voigtländer 1910. Gr.8°. Mit zahlr. Abb. im Text und auf Tafeln. XX, 560 S. Brauner Ldr. mit Rcken.-, Deckel- u. Innenkantenverg. sowie punziertem Goldschn. (Berieb., Rckn. tls. etw. fleckig). - Bindung tls. etw. gelockert. [...]
(Jagd)
137-573 Täntzer,J.Der Dianen Hohe und Niedere Jagd-Geheimnisse, darinnen die gantze Jagdwissenschaft ausführlich zu befinden. Als ein neuer Theil mit beygefüget. Der Edle Hirschgerechte Jäger von J.W.v. Pärson. 2 Tle. in 1 Bd. Lpz., Weidmann 1734. Fol. Mit gest. Frontisp., 2 großen gest. Vign. (mit Portr. bzw. Wappen) u. 58 (statt 59) dplblgr. Kupfertaf. 9 Bl., 198 S., 1 Bl., 122 S., 2 Bl. Hprgt. Ende d. 19. Jhdts. (Kanten beschabt). [...]
(Jagd)
137-574 Rumford,B.Kleine Schriften politischen, ökonomischen und philosophischen Inhalts. Nach der 2. verm. Ausg. a.d. Engl. übers., und mit neuen Beylagen bereichert. Bd. 1 (von 4). Weimar, Industrie-Compt. 1797. Mit gest. Titelvign., gest. Portrait-Front., je 1 gest. Kopf- u. Schlußvign. u. 4 Kupfertaf. XX, 484 S., 56 tls. gefalt. Bl. Mod. Pbd. mit Rsch. [...]
(Küche und Haushalt, Armenküche)
137-575 Eupel,J.C.Der vollkommene Conditor, oder gründliche Anweisung... 3. verm. u. verb. Aufl. Ilmenau, Voigt 1823. 2 Bl., 254 (von 260) S., 1 Bl. Mod. Pbd. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
137-576 Fontenelle,J.v.Die Kunst der Brodbereitung nach vervollkommneten französischen Grundsätzen, oder vollständige Anleitung... Stgt., Erhard 1836. Mit 1 gefalt. lithogr. Taf. VII, 220 S. Brosch. d. Zt. (Etw. fleckig, hs. Besitzverm. auf Vdeckel). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
137-577 Friedel,L.B.A.Gründliche Unterweisung zur Selbstverfertigung aller nur denkbaren Conditoreywaaren. Ein Handbuch zum Gebrauch für Hausfrauen, Köche und Köchinnen. 2 Tle. in 1 Bd. Bln., o.Dr. 1794. Mit 2 gefalt. Kupfertaf. 54 S., 1 Bl., 61 S., 1 Bl. Pbd. d. Zt. (Rckn. fehlt). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
137-578 Zenker,F.G.Der Zuckerbäcker für Frauen mittlerer Stände. Anweisung zur leichten und wenig kostspieligen Bereitung der auserlesensten Confitüren, Kunstgebäcke, Getränke, Gefrornen etc. Wien u. Prag, Haas 1824. Mit Holzschn.-Titelvign. 1 Bl., 264 S. Pbd. d. Zt. (Berieb. u. tls. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
137-579 Zenker,F.G.Theoretisch-praktische Anleitung zur Kunstbäckerey. Wien, Strauß 1818. Mit 10 Kupfertaf. X, 373 S. Neuer Pbd. mit aufgez. OU [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
137-580 Tiedemann,F.Die Physiologie der Nahrungsmittel. Ein Handbuch der Diätetik. Völlig umgearb. v. J. Moleschott. Darmstadt, Leske 1850. VI, 646 S. Hldr. d. Zt. mit Bibl.-Rsch. (Gelenke brüchig). [...]
(Küche und Haushalt, Diätetik)
137-581 Demachy,(J.F.).Kunst des Essigfabrikanten, mit einigen Anmerkungen Herrn Struve's. Hrsg. mit Bemerkungen und einem Anhange von Samuel Hahnemann. Lpz., Crusius 1787. Mit 1 Kupfertaf. 176 S. Mod. Pbd. mit Rsch. [...]
(Küche und Haushalt, Essig)
137-582 Hesdörffer,M. (Hrsg.).Die Gartenwelt. Illustriertes Wochenblatt für den gesamten Gartenbau. 12 Jgge. der Reihe in 12 Bdn. Bln., Schmidt 1901-14. 4°. Mit zahlr., tls. farb. Abb. im Text u.a. Taf. Olwdbde. (Etw. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Garten)
137-583 Gastrosophie.Sammlung von 11 Schriften, versch. Formate u. Einbde. [...]
(Küche und Haushalt)
137-584 Gastronomie.Sammlung von 18 Schriften, versch. Formate u. Einbde. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
137-585 Malortie,E.v.Das Menu. Eine culinarische Studie. Hannover, Klindworth (1878). Mit lithogr. Front. (Speisekarte). 248 S. Farb. illustr. Ohlwd. (Etw. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
137-586 Michel,F. u. E.Fournier.Histoire des Hotelleries, Cabarets, Hotels Garnis, Restaurants et Cafes... 2 in 1 Bd. Paris 1851. 4°. Mit 32 (davon 6 dplblgr.) Holzstich-Tafeln u. einigen Textholzst. 348 S., 3 Bl. (V-X), 1 Bl., 410 S. - ╔Angebunden:╗ Recherches sur les origines celtiques et sur la premiere colonisation de la Gaule, de la Bretagne, de l`Irlande et de l`Ecosse. 37 S. Hlwd. d. Zt. (Berieb., Rckn. erneuert). [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
137-587 Speisekarten.Sammlung von ca. 80 Speisekarten Deutschland (einige DDR), 1980-er u. 90-er Jahre. Versch. Formate. Lose. - Nicht eingehend kollat. [...]
(Küche und Haushalt, Gaststätten-Hotellerie)
137-588 Burghart,G.H.Die zum allgemeinen Gebrauch wohleingerichtete Destillier-Kunst. Und: Neue Zusätze zu der wohl eingerichteten Destillier-Kunst. 2 Tle. in 1 Bd. Breslau (Tl. 1) u. Breslau u. Lpz., Korn 1754 (Tl. 1) u. 1748. Mit 6 gefalt. Kupfertafeln. Dplblgr., gefalt. Titel in Rot u. Schwarz, 6 Bl., 400 S.; 8 Bl., 559 S., 28 Bl. Blindgepr. Schweinsldr. d. Zt. über Holzdeckeln. (Fleckig, Rckn. ger. Gebrauchssp. u. 3 kl. Wurmlöcher). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Destillieren)
137-589 Fritsch,A.Tractatio Juridica de jure oenopolii, von Weinschanck-Recht. Jena 1721. - VD 18 14959003. Schoene 14246. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein)
137-590 Hommel,F.A.De iure vini adusti. Leipzig 1753. - Schoene 14278. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein)