103-1076
Schröder,J.
Allgemeines Hannoversches Koch- und Wirthschafts-Buch nach den Angaben eines berühmten Hannoverschen Kochs und eigenen langjährigen Erfahrungen hrsg. 2 Tle. in 1 Bd. Hannover, Selbstvlg. 1842. 1 Bl., VI, 477; 110 (statt 112) S. Hldr. d. Zt. (Berieb. u. best.).
Weiss 3495. Erste Ausgabe. - Mit dem "Recept-Buch" als Anhang, enthaltend an die 300 gemeinnützige erprobte Recepte, Hausmittel und Anweisungen zum Färben, Bier-, Essig-Brauen, Lichtgießen, Käse bereiten, Seifenkochen etc. - Etw. gebräunt tls. stockfl. Es fehlen die S. 111-112 am Schluß. S. 99-100 mit gr. Eckabriss (Textverlust). Einige Bl. am Schluß schmutzfl. o. verknittert. N.a.T. Vors. tls. mit Kritzeleien.