136-633
Weiskopf, Anna Maria.
Koch Buch angehörig der Jungfrau Maria Anna Weiskopf in 1786. Österreichische Kurrentschrift auf Bütten mit Wasserzeichen. 286 hs. pag. S. (tls. unbeschr.). Gr.8°. Ldr. d. Zt. auf 5 Bünden mit Rotschn., goldgepr. Rsch., Rverg. u. Buntpapiervors. (Berieb. u. best., ob. Gel. mit kl. Fehlstellen, tls. kl. Bezugsfehlstellen).
Sammlung von österreichischen Rezepten für versch. Suppen (Schlickkrapfen-, Speckknödel-, Hirse- Gerste-, Schildkröten-, Gänse-, Krebssuppe etc. für Fleisch-, Fast- u.a. Tage), allerlei Fleischspeisen (Kalbsrouladen, Gulasch, Frikandeau, Lammschlögel, Kapaun, Schnepfen, Tauben, Rohrhändel), Pasteten (Blunz-, Bratwürstl-, Austern- u.a. Pasteten), allerhand Fischen (Karpfen, Hecht), Kuchen und Torten, Pfanzel, gebackenes Sauerkraut, Topfennudeln, Krapfen, frz. Zwieback, Kletzenbrot u.v.m. - Titel mit kl. Tintenfraßstelle, einige Blätter etwas fleckig, insg. wohlerhalten. Ein loses Rezept für Wasserkrapfen beiliegend. - Exlibris der Bibliothek Ignaz Dörfler mit Ansicht von Wien.


