137-618
Baumann,J.F.
Estimate: 120,00 € | Sold for: 150,00 €
Der Dresdener Koch, oder die vereinigte teutsche, französische und englische Koch-, Brat- und Backkunst,... 3. verm. Aufl. 2 Tle. in 2 Bdn. Drsdn. 1844. Mit 8 Abb. auf 4 gefalt. lithogr. Taf. 462 S., 1 Bl.; XXX, 358, VIII, 60 S. (Zusätze), 1 Bl. Pbd. d. Zt. u. Hldr. d. Zt. (Etw. berieb. u. best.).
Weiss 258 f. - Baumann war Koch des Grafen Bünau von Dahlen und gibt in seinem Werk einen umfassenden Einblick in die sächsische Adelsküche. Dabei Anleitungen zu Dessert- und Zuckerbäckereien, Gefrorenem, Einmachfrüchten, Getränken, sowie eine Sammlung von Speisezetteln und eine Anweisung zur Anordnung der Tafeln. - Etw. fleckig u. gebräunt, Tafeln knittrig, mehrere Bl. mit repar. Einr. u. Läs. - Exlibris.