64-3103
Liebig,J.v.
Chemische Untersuchung über das Fleisch und seine Zubereitung zum Nahrungsmittel. Hdbg., Winter 1847. VIII, 116 S. Mod. Lwd. mit Rsch. (OU. mit eingebunden).
Poggend. I,1455. Waller I,5795. Darmstädter S. 498. - Sehr seltene erste Ausgabe von Liebigs berühmter Abhandlung über die Gewinnung des Fleischextraktes. Vgl. hierzu ADB,XVII,600: "... gelangte Liebig zu einer Entdeckung, die ihn zu einem der populärsten Männer seiner Zeit gemacht u. durch die er der Wohltäter von Tausenden von Menschen geworden ist, zur Herstellung des Fleischextraktes. - Leicht gebräunt, tls. stockfl. Die meisten Bl. mit leicht., senkrecht. Faltspur in der Mitte. - Aus d. Bibl. d. berühmten Ernährungsforschers John Yudkin u. d. Chemieprof. F.Sonderheimer mit 2 Exlibris. St.a.T.