65-1218
Collingwood,F. u. J.Woollams.
Neues Londner Kochbuch oder allgemeiner Englischer Küchen-Wirthschafter, für Stadt und Land enthaltend vollständige Anweisung aller Arten von Speisen und Tafelgetränk.... Lpz., Baumgärtner 1794. Mit Frontisp. (zeigt Doppelporträt der Autoren) u. 13 Kupfertaf. (davon 12 num.). XII, 611 (recte 607) S., 16 Bl. Läd. Pbd. d. Zt.
Weiss 634. Vgl. Vicaire 189 u. Georg 1124 (kennen nur die spätere franz. Ausgabe von 1810). Erste deutsche Ausgabe. - Sehr seltenes Kochbuch. Behandelt neben Speisen auch Getränke, Bäckerei, Konditorei, Konservieren sowie Anrichten, Servieren, Tafeldecken u. Anlage eines Küchengartens. - S. 169-172, Register-Bl. sowie 1 Taf. verbunden. Tls. etw. fleckig. - Exlibris.