76-824
(Poncelet,P.).
Nouvelle chymie du gout et de l'odorat, ou l'art de composer facilement & a peu de frais les liqueurs a boire & les eaux de senteurs. Nouv. ed., entierement changee, augmentee & enrichie. 2 Tle. in 1 Bd. Paris, Pissot, 1774 (am Ende: 1773). Mit 6 Kupfertaf. XLVIII, 210 S.; 320 (recte 328) S., 3 Bl. u. 1 Kartonbl. für S. XLI/XLII. Ldr. d. Zt. mit Rverg. u. Rsch. (Kl. Ausrisse an den Gelenken u. Kap., Gelenke tls. eingerissen, Ecken etw. beschabt, berieb. u. best.).
Ferchl 419. Neu 3322. Ferguson 1, 154 Anm. Vicaire 171. Georg 307. Vgl. Duveen 480 (A. 1766) u. Mueller 169 (A, 1755). - Dritte Ausgabe, erstmals unter diesem Titel u. auf 2 Tle. erweitert. Eingehende Beschreibung zahlreicher Liköre, Schnäpse, Obstweine, Essenzen etc., am Schluß ein technisches Wörterbuch. Die Kupfer zu Filtrations- u. Destillationsprozessen. - Leicht gebräunt u. etw. stockfl. Die le. Bl. mit kl. Braunfl. in den w. Rändern. Vors. tls. Leimschatten.