76-860
Kochbuch
Deutsche Handschrift auf Papier. Österreich, 1. Hälfte 18. Jhdt. 4°. 2 Bl., 79 S., 1 Bl. Ldr. d. Zt. (Tls. etw. berieb., fehlen die Schließbänder).
Rezepte zum Einmachen, Backwerk, Süßigkeiten etc., so z.B. "Zitronathkrauth, Zitronathspalten, Marillen, Himbersaft, Bomerantzen, das zwÿe Bachen Brod, gutte mandlstritzel, Marcipan, Ein gutte dorten den lintzer daig zu machen, ganz ein Schön und guttes Ein gemachts, Lattwerg von Lemoni, Ein dortten Von Sauern khraut, Die Mandel Pastetten, Die Füllung auf die gollätschen, Ein gutte gefülte Semel mit weixeln, Khäß knödl, Schmaltz Subben" u. v.m. - Die w. Bl. tls. mit Defekten restauriert, ein Textbl. mit hinterlegtem Einriß. Vors. erneuert.