78-1182
Fehér,J.
Der Gourmet. Zusammenstellung erprobter Rezepte für Wild, Geflügel, Gemüse u. Früchte. 2. vervollst. Aufl. Bln., Bargou 1914. Mit 33 (1 farb.) Taf. u. einigen Abb. im Text. 5 Bl., 420 S., 8 Bl. Olwd. mit Goldpräg. (Tls. berieb. u. best.).
Weiss 1015. Schraemli 312. Walterspiel 184. - Aus einem Preisauschreiben entstanden mit der Absicht, "hauptsächlich ausländische Früchte, Gemüse, Wild, Haustiere u. Konserven, wie sie bisher wenig bekannt u. in anderen Kochbüchern nicht zu finden waren, auf ihre Verwendungsmöglichkeit in der feinen Küche zu prüfen" (Einl.). - Tls. leicht stockfl. Anfang mit kl. Wasserrand. Widm. u. St.a.Vors.