91-1735
Hahn,J.G.
Die Hausbierbrauerei oder vollständige praktische Anweisung zur Bereitung des Malzes und Hausbiers; nebst Beschreibung einer Braumaschine, mittelst der man auf eine leichte Art ein Hausbier selbst brauen kann; wie auch die Bereitung verschiedener Obstweine und Essige. Erfurt, Keyser 1804. Mit 1 gefalt. Kupfertaf. XXXII, 240 S. - Angebunden: Chaptal,(J.A.C.) u. (A.A.)Parmentier. Der wohlunterrichtete Essigbauer, oder die Kunst alle Arten einfache so wie auch aus Kräutern und Blumen bereitete Essige zu verfertigen. Lpz., Supprian 1802. 64 S. - (Jahn,C.) Die von allen Fehlern ganz gereinigte Essigbrauerey nach alter Art und dabey nach der neuesten und vortheilhaftesten Erfindung nebst sicherer Anweisung Hefen zu machen ... beyfüget: Nützliches Verfahren beym Brandweinbrennen. Neue Aufl. Ffm. u. Lpz. 1803. IV, 25 S., 7 w. Bl. Läd. Pbd. d. Zt. (Vdeckel gelockert u. stark beschabt, Rckn. beschabt, tls. best.).
Seltene erste, bzw. erste deutsche Ausgaben. - Durchgeh. gebräunt u. stockfl., tls. fingerfl. Mehrere Bl. (darunter auch die Titelbl. der 2 Anbindungen) u. Vors. mit Bleistiftkritzeleien. - Auf dem Titelbl. der 1. Anbindung ist wohl fälschlich 1 Kupfer angegeben u. Titelbl. mit Randausriss. Die w. Bl. am Schluß von alter Hand beschrieben. Gekauft wie besichtigt.
