100-727 Bronner,J.P.Die Bereitung der Rothweine und deren zweckmäßigste Behandlung. Nach eigenen, in sämmtlichen Wein-Gegenden Europas gesammelten Beobachtungen. Ffm., Brönner 1856. Mit 3 (von 4) lithogr. Taf. 1 Bl. Anz., VIII, 344 S. OU. (Hint. Deckel fehlt, tls. mit Abrissen). - GV 20, 380. Erste Ausgabe. - Tls. mit kl. Läs. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-728 Cocks,C. u. E.Feret.Bordeaux et ses vins classis par ordre de merite. 9. Ausg. Bordeaux, Feret 1922. Mit einer mehrf. gefalt., farb. Karte und ca. 700 Textabb. XXII, 1130 S., 4 Bl. Roter Olwd. (Etw. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-729 Geheimnis der Kellermeister, Das,Weinschenken und Kiefer, oder bewährte Anweisung zur Erhaltung und Verbesserung aller Arten Weine. Aus dem Englischen übers. Nebst einem Anhang von allen bekannten Weinen. Lpz., Groß 1755. 212 S., 6 Bl., dav. 3 S. Anz. Pbd. d. Zt. (Stark beschabt, tls. fehlt Bezugspapier, beide Deckel mit St., weitere Läs.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-730 Hamm, W.Das Weinbuch. Der Wein, sein Werden und Wesen; Statistik u. Charakteristik sämmtlicher Weine der Welt; Behandlung der Weine im Keller. Leipzig 1874. Mit 1 Stahlstich (Portr.) u. 40 Textholzst. XXVII, 584 S. Olwd. - Vgl. Georg 885. - Die ersten 3 Bl. stark fl. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-731 Klein,J.Johannisberger Album-Blätter. O. O. u. J. (1894). Qu.Kl.Fol. Mit 40 Taf. 15 S. Farb. illustr. Olwd. (Etw. berieb. u.best.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-732 Konvolutvon 54 Werke u. Hefte zum Thema Wein und Weinbau. 20. Jhdt. - Enth. einige Zeitschriftenhefte, Werke zum Weinbau und auch über Rebenschädlinge u.a. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-733 Meißnische Weinbau, Der,oder die Bearbeitung der Weinberge on der Meißnischen Landesgegend... Meissen, Erbstein 1798. 84 S. Einf. priv. mod. Pbd. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-734 Praktische Weinlehreoder der vollkommene Kellermeister. Den Weintrinkern zur Belehrung - den Weinhändlern zur Beherzigung empfohlen. Zweite sehr vermehrte und verbesserte Auflage. Lpz., Fest 1828. Kl.8°. VIII, 101 S. Einf. Umschl. d. Zt. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-735 Vollkommener Unterrichtvor Kellermeister, wie nicht alleine mit dem Weine vom Anfange der Weinlese umzugehen, sondern auch die ältere wohl zu erhalten, denen hinfälligen zu holten, auch allerhand Weine anzustellen sind, desgleichen auch wie der Meth gesotten, allerhand angenehme Branntweine anzusetzen (etc.), Absonderlich ist beygefügt eine accurate Keller-Ordnung. Wie auch vom Bier, und was dabey zu thun. Altona 1789. Mit 1 Kupfertaf. als Front. 205 S. Einf. läd. Pbd. d. Zt. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-736 (Vorster,K.v.).Der Rheingauer Weinbau, aus selbst-eigener Erfahrung und nach der Natur-Lehre systematisch beschrieben. Frankfurt und Leipzig, J.G. Eßlinger 1765. Mit 7 gefalt Kupfertafeln. 15 Bl., 360 S., 5 Bl. Hprgt. d. Zt. (Fleckig). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
100-760 Bassermann-Jordan,F.Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Bd. (von 3). Ffm., Keller 1907. 4°. Mit Mit zahlr. Abb. Olwd. (Tls. fl. u. best.). [...]
(Land- und Forstwirtschaft, Landwirtschaft, Wein und Weinbau)