Auktionshaus Kiefer
Steubenstraße 36
75172 Pforzheim
Telefon 07231 / 92 32 0
http://www.kiefer.de


Auktion 136:

Translator:

  Auktion 124
 
Sie befinden sich momentan innerhalb einer abgeschlossenen Auktion.
Alle Artikel sind bereits verkauft. Es können keine Gebote mehr angenommen werden.
 
 


 
124-621

(Brillat-Savarin,J.A.).


 
Physiologie du gout, ou meditations de gastronomie transcendante; ouvrage theorique, historique et a l'ordre du jour, dedie aux gastronomes parisiens. 2 Bde. Paris, Sautelet 1826. 1 Bl., XIV, S. 5-390 (so kompl.); 442 S. Hldrbde. d. Zt.  
 
Oberle 144. Vicaire Sp. 116. Horn/Arndt 386. Carteret I, 146. - Erster Druck der ersten Ausgabe, mit dem gekippten E in "Bourse" (Verlegeradresse auf Titelbl. von Bd. 1, vgl. Oberle). Klassiker der gastronomischen Weltliteratur, wurde in nur etwa 500 Exemplaren gedruckt und bereits Ende des Jahres 1825 ausgegeben. - "Das berühmteste Buch, das je über die Gastronomie geschrieben wurde" (Schraemli 75). - "Mit der Physiologie, seinem einzigen Werk, an dem er 25 Jahre lang gearbeitet hat, ist Brillat-Savarin als Klassiker in die gastronomische Literatur eingegangen" (Horn/Arndt). - Etw. (tls. stärker) stockfleckig, Bd. 1 Vortitel verso mit hs. Eintr. (weist das Werk Savarin zu, "Richter am Kassationsgericht"), Bd. 2 Vors. mit eingeklebter Bibl.-Num. - (154, 155) - First printing of the first edition, with the tilted E in "Bourse" (publisher's address on title page). Classic of world gastronomic literature, printed in only about 500 editions and issued as early as the end of 1825. - Somewhat (partly heavier) foxing, vol. 1 pre-title with handwritten entries on verso, vol. 2 endpapers with pasted-in library number.
 
(Brillat-Savarin,J.A.). | Bild Nr.1(Brillat-Savarin,J.A.). | Bild Nr.2

(Brillat-Savarin,J.A.). | Bild Nr.1

(Brillat-Savarin,J.A.). | Bild Nr.2

Nächste Auktion 136

findet von 4.-6. Dezember 2024 statt



NEU:

Live-Bieten


KIEFER Pforzheim
Tel. +49 (0)7231 / 9232-0
Ähnliche Artikel