Auktionshaus Kiefer Steubenstraße 36 75172 Pforzheim Telefon 07231 / 92 32 0 http://www.kiefer.de
Auction 136:
Translator:
Auction 128
Context information
|
Search items
facebook
Kiefer.de - Newsletter
|
You are actually browsing a previous auction. Items shown are not availble to buy or to place a bid.
128-186 Liebig,J.v.
Organic Chemistry in its applications to agriculture and physiology. Edited from the manuscript of the author by Lyon Playfair. London, Taylor and Walton 1840. XIV S., 1 Bl., 387 S., 4 Bl. Vlg.-Anz. Olwd. (Gelenke beschäd., berieb. u. etw. lichtrandig).
Paoloni 301. Erste engl. Ausgabe. - Breitrandiges Ex. Mehrere Bleistift-Anstr., Innengelenke brüchig. Vortitel mit aufgez. Zeitungsausschnitt verso. - (1982). - Dabei: Liebig,J.v. Sammelband mit 4 Gedächtnisreden zu Liebig. Mchn. 1874. 4°. Mod. Hldr. mit eingeb. OU. - Enthält: Pettenkofer,M.v. Dr. Justus Freiherrn von Liebig zum Gedächtniss. 1 Bl., 50 S. - Erlenmeyer,E. Ueber den Einfluss... auf die Entwicklung der reinen Chemie. 1 Bl., 65 S. - Bischoff,T.L.W.v. Ueber den Einfluss... auf die Entwicklung der Physiologie. 1 Bl., 103 S. - Vogel,A. ...als Begründer der Agrikultur-Chemie. 1 Bl., 61 S. - Exlibris. - (639, 776, 638, 640) - Liebig,J.v. Ueber die Gährung und die Quelle der Muskelkraft. Mchn., Straub 1869. 1 Bl., 46 S. - Beigebunden: Ders. Ueber die Gährung, über die Quelle der Muskelkraft und über Ernährung. (Neue Folge.) Ebda. 1870. 1 Bl., S. (47)-136. Hlwd. mit eingeb. OU. - Vgl. Paoloni 760-62 (kennt nur die Ausg. in den Annalen der Chemie und bei Winter in Leipzig und Heidelberg von 1870). Poggendorff III, 811. - Die Abhandlung wendet sich gegen die Auffassung von Pasteur, der Gärung als Lebensprozeß betrachtet. "Liebig sieht Gährungsprozesse mit ganz anderen Augen als der Bakteriologe Pasteur; jedoch fuhren die Theorien beider Forscher zu bedeutenden wissenschaftlichen Erkenntnissen" (Paoloni). - Besitzverm. eines Enkels von Liebig a.V. - Exlibris. - (301).
|
Next auction 136 takes place in December 4-6, 2024
NEW:
KIEFER Pforzheim
Tel. +49 (0)7231 / 9232-0
Similar items
|
|