Auktionshaus Kiefer
Steubenstraße 36
75172 Pforzheim
Telefon 07231 / 92 32 0
http://www.kiefer.de


Auktion 136:

Translator:

  Auktion 72
Kontext-Informationen
deutsch englisch
 
Sie befinden sich momentan innerhalb einer abgeschlossenen Auktion.
Alle Artikel sind bereits verkauft. Es können keine Gebote mehr angenommen werden.
 
 


 
72-902

Caréme,A.


 
Le cuisinier parisien, ou, L'art de la cuisine française au 19ème siècle. Traité élémentaire et pratique des entrées froides, des socles, et de l'entremets de sucre. Suivi d'observations utiles aux progrès de ces deux parties de la cuisine moderne. Paris 1858. Mit 24 (von 25) gefalt. Taf. nach Zeichnungen des Verfassers. XVI, 408 S. Etw. spät. Lwd. mit Rsch. (Berieb.).  
 
Vicaire 146. Bitting 75. - Marie-Antonin Carème war neben A. Escoffier die wohl berühmteste Gestalt in der Kochkunst des 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Die Ideen für seine kulinarischen Kreationen schöpfte er aus Kunst und Architektur ("Pièces montées"). Er diente so berühmten Feinschmeckern wie Charles Talleyrand, dem russischen Zar Alexander I. und dem englischen König Georg IV. - Stellenweise etwas stockfleckig, zwei Tafeln mit kleinen Einrissen, etwas gebräunt. Es fehlt die erste Tafel.
 
Caréme,A. | Bild Nr.1

Caréme,A. | Bild Nr.1

Nächste Auktion 136

findet von 4.-6. Dezember 2024 statt



NEU:

Live-Bieten


KIEFER Pforzheim
Tel. +49 (0)7231 / 9232-0
Ähnliche Artikel